Следком об отмене приговора Алиханову: «Такого быть не должно»

Заместитель руководителя Следкома Карелии Владимир Игнатенков прокомментировал отмену приговора политику Девлету Алиханову. Как отметил Игнатенков, на его практике такое происходит впервые.

— Я не люблю чужие дела комментировать. В принципе, ситуация, когда Президиум Верхового суда России отменяет приговор, который вступил в законную силу и устоял в разных инстанциях — для меня это впервые. Поэтому нельзя сказать, что ошиблись все. Такое тоже бывает — когда, например, следователь считает, что состав (преступления – прим. ред.) есть, а прокурор говорит, что нет. Или, например, факты были, когда городской суд человека оправдывает, а Верховный суд говорит городскому судье – ты неправ, состав есть и отменяет решение. Как к этому относиться?, — цитирует Игнатенкова издание «Республика».

Он затруднился ответить, будет ли кто-то привлечен к ответственности за необоснованное уголовное преследование экс-сентатора.

— Находиться под стражей в течение такого длительного времени – конечно, это очень серьезная ситуация. Такого быть не должно изначально. Такого в принципе быть не должно, — отметил Владимир Игнатенков.

Напомним, 5 декабря президиум Верховного суда РФ отменил приговор Девлету Алиханову за отсутствием в деле состава преступления. Политик и бизнесмен провел за решеткой 4 года.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.