Следком займется детсадом № 53, который закрыли из-за угрозы обрушения

Губернатор Карелии потребовал направить материалы по детскому саду № 53 в Следственный комитет. Речь идет об актах приемки, которые были подписаны бывшим руководителем УКСа (управление капитального строительства) в 2016 году. Правда, имя его не называется. Согласно этим документам объект принимался на баланс.

Между тем начальник УКСа Андрей Лыченков, приехавший в Карелию из Санкт-Петербурга при Александре Худилайнене, в декабре 2016 года за получение взяток был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и 46,2 миллиона рублей штрафа. Его сменил на этом посту Сергей Климов, а затем Александр Терез.

Терез был одним из учредителей фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев в Кондопоге. После разразившегося скандала он тоже был вынужден уволиться и сейчас работает в Санкт-Петербурге.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк, Артур Парфенчиков поручил Министерству строительства провести полное обследование здания и подготовить проект устранения всех выявленных нарушений. Глава региона также потребовал отстранить недобросовестного застройщика от проведения каких-либо дальнейших работ на объекте.

— Таких подрядчиков мы внесем в черных список и больше к нашим объектам не допустим, — подчеркнул глава Карелии.

Напомним, на прошлой неделе детский сад срочно закрыли из-за угрозы обрушения. Сотрудников детсада и родителей шокировало, как внезапно закрылось учреждение: в пятницу все спокойно уходили с работы, а в воскресенье стало известно, что садик опасен.

Детский сад № 53 на улице Ленинградской с помпой открыл лично губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения.

Новый садик обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.