Случаи поедания бездомных собак в Подмосковье проверит Прокуратура по просьбе депутата Госдумы

Комитет Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды направил запрос в Прокуратуру Московской области и главк МВД по Подмосковью.

Сотрудников правоохранительных органов попросили выяснить, действительно ли в Раменском районе области отлавливают собак и поедают их. Об этом сообщил глава комитета Владимир Бурматов в интервью с изданием «Парламентская газета».

Ранее зоозащитники заявили, что в данном районе Московской области стали массово пропадать бездомные животные. По данным активистов, собак отвозят на местную агрофирму и поедают нелегалы из Вьетнама, которые работают в данной организации. 

По словам Владимира Бурматова, прокуратура выяснит, легально ли работают граждане на агрофирме, и действительно ли присутствуют факты жесткого обращения с животными. Депутат пояснил, что соответствующие мероприятия проведут представители полиции и прокуратуры. Кроме того, проверят факт бездействия сотрудников правоохранительных органов, потому что активисты не смогли добиться от полицейских проверки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Александра Артеменкова

duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

#россия
#госдума
#прокуратура
#бездомные животные

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.