«Смердит жутко». Учитель три года живет в школьном туалете

В городе Камышине Волгоградской области 70-летний преподаватель физики вот уже три года живет в школьном туалете размером два на три метра. Историю педагога рассказывает издание Life.

После развода с женой Валерий Каракаев оказался фактически на улице. Другого жилья для педагога не нашлось.

— Идти мне было некуда, — вздыхает Валерий Валентинович. — Мы с женой всю жизнь в Магадане прожили, а в 1993 году перебрались в Камышин, у нее тут домик небольшой. Сразу же встали в очередь на жилье, только конца ей не видно…

Снимать квартиру учитель не в состоянии — его зарплата всего 11 тысяч.

В тесной комнатушке есть телевизор, раковина, раскладушка, книжные полки. Педагог даже завел двух кошек — для пущего уюта.

— Но туалет он и есть туалет, — говорит учитель. — Хоть унитазы и демонтировали, запах остался. Да и за стеной — другая уборная, смердит жутко!

По закону жить в нежилом помещении запрещено. Руководство школы нарушило закон из жалости.

— Я лично дважды предлагал Валерию Каракаеву комнату в общежитии! — комментирует ситуацию зампредседателя комитета по образованию города Камышина Владимир Шушкин. — Но всякий раз слышал отказ. Он не хочет переезжать никуда, потому что боится потерять право на льготное жилье, которое ему положено как переселенцу с Севера. Но ему еще ждать и ждать!

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

гидра онион ссылка

hydra2live.com

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.