Спиртное можно будет купить только с 21 года

Минздрав России начал подготовку законопроекта об увеличении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Предполагается, что новый закон появится в 2020 году. 

На сайте ведомства приводится статистика о влиянии алкоголя на здоровье человека, а также сообщается, что данное нововведение поддерживают 78% опрошенных россиян.

— По данным ВОЗ, более 5 % бремени болезней в мире, если оценивать в годах, утраченных в результате инвалидности, связано с чрезмерным употреблением алкоголя. В молодом возрасте алкоголь не только воздействует на здоровье, но и влияет на поведение, в том числе на форму потребления алкоголя в будущем. Именно поэтому предлагается увеличение минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции (с которой, как свидетельствуют эксперты, связаны наибольшие риски) до 21 года, — приводятся слова главы Минздрава Вероники Скворцовой.

Предполагаемые изменения коснутся только запрета продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 16,5 процента. То есть слабоалкогольную продукцию можно будет купить с 18 лет.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.