Спустя 27 лет возобновили расследование об убийстве певца Игоря Талькова

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела об убийстве певца и автора песен Игоря Талькова. Следствие уже удовлетворило ходатайство вдовы Талькова. Ее признали потерпевшей по делу. После допроса в качестве потерпевшей Татьяне Тальковой позволили ознакомиться с материалами уголовного дела.

Об этом агентству РИА Новости рассказала ее представитель Ирина Красильникова. По ее словам, это удалось подать благодаря нововведениям в законодательстве.

Раньше не было закона о том, что человека можно осудить заочно, нужно было его присутствие в стране, а единственный подозреваемый по делу Шляфман скрывается в другой стране. А теперь вышел закон, что суды могут состояться, когда подозреваемый по делу находится не в России, и появилась возможность возобновить дело, которое было не закрыто, а приостановлено, — пояснила Красильникова.

По сути это действие носит технический характер, и после того как признанная потерпевшей Татьяна Талькова ознакомится со всеми материалами дела, его вновь приостановят — до тех пор, пока Валерий Шляфман, заочно арестованный судом, не попадет в руки российского правосудия.

Напомним, что Игорь Тальков погиб в октябре 1991 года при перестрелке в петербургском дворце спорта «Юбилейный». Его застрелили перед выходом на сцену возле собственной гримерки. В следующем году следствие обвинило в убийстве по неосторожности концертного директора Талькова Валерия Шляфмана, который к тому моменту уже был в Израиле. В 1993 году производство по уголовному делу было приостановлено.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.