США избавляются от улик, сбросив тело аль-Багдади в море — Новости

Тело главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади сброшено в море. Власти США таким образом решили «доказать» убийство главного террориста ИГ. Об этом пишет издание Reuters.

Американский телеканал CNN также пишет, ссылаясь на свой источник, что тело аль-Багдади могли сбросить в море, правда не уточняется в какое. Примечательно, что до сих пор Пентагон не предоставил никаких доказательств того, что главарь группировки ИГИЛ1  был действительно убит. Слухи о его кончине звучали со стороны США на протяжении нескольких последних лет.

Стоит отметить, что председатель объединенного комитета начальников штабов Марк Милли заявил, что США «избавились» от тела террориста аль-Багдади. По его словам, останки были уничтожены должным образом. На вопрос, каким это образом, представитель Пентагона не ответил.

Представители Министерства обороны РФ не верят в слухи о гибели главаря террористической группировки ИГ1 в Сирии. Российские военные требуют от США реальных доказательств о его кончине. По-видимому, Вашингтон не в силах их предоставить, поэтому, как пишут американские СМИ, сбросили тело аль-Багдади в море. Таким образом, Пентагон избавляется в срочном порядке от всех улик, которые могут вывести их на чистую воду.

Ранее iReactor сообщал, что США заявили о «захоронении» останков аль-Багдади, так и не доказав факт его «гибели». В воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что американские военнослужащие якобы уничтожили Абу Бакра аль-Багдади в ходе спецоперации в Идлибе. Никакие фото- и видеодоказательства о проведении операции военными США предоставлены не были. Несмотря на это Вашингтон заявил, что был проведен ДНК-тест, который «подтвердил» личность аль-Багдади, однако откуда у них пробы ДНК главаря ИГИЛ также не уточняется. Эта недосказанность заставила мировую общественность усомниться в словах Трампа о «ликвидации» аль-Багдади.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Владимир Кучак

Global Look Press — Chris Kleponis

#сша
#сирия
#аль-багдади

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.