Стали известны подробности загадочной гибели двух работников на ферме в Карелии

Ранее мы писали о том, что 28 ноября на крестьянско-фермерском хозяйстве предпринимателя Ильи Намшукова в деревне Вороново Кондопожского района при странных обстоятельствах погибли два работника хозяйства – мужчина и женщина. По предварительной информации, также погибло три единицы крупного рогатого скота – три коровы и три теленка.

Как сообщал Следком, предварительной причиной смерти потерпевших является отравление угарным газом от бензинового генератора, обеспечивавшего строение электричеством.

Издание «Карелия.Ньюс» узнало подробности трагедии. Как им рассказал кондопожский фермер из деревни Березовка, в Вороново погибла ее лучшая подруга и родственница 50-летняя (до 51-летия женщина не дожила один день) Татьяна Мариничева и некий Александр, работник фермы. Оба жители Березовки. Надежда Варлевская убеждена, что в трагедии виноват владелец фермы, который не обеспечил людям должных условий труда.

Татьяна – моя лучшая подруга. Могу точно сказать, что условия труда там были ужасные. Из плит ОСБ сколочена коробка, в которой жили коровы и работали люди. За два дня до трагедии Татьяна заходила ко мне. Сказала, что на ферме гололед, холод, воды нет, электричества тоже нет. Работал генератор внутри этого закрытого помещения. На этом генераторе они и доили коров. Выхлопные газы генератора и усыпили людей и коров. Информацию об этом мне лично сообщил и патологоанатом, который делал вскрытие. Мне лично пришлось заниматься похоронами подруги. Что касается скота, то это помещение сейчас опечатано, а коровы, как мне сообщили местные люди, как висели на цепях, так и висят до сих.

Надежда Варлевская, будучи сама фермером убеждена, что так работать нельзя.

Я говорила с Ильей после трагедии (. владелец фермер в Вороново). Он уверен, что его вины в этом нет. Между тем, мне, как фермеру со стажем, понятно, что так работать нельзя. Илья появился у нас совсем недавно, сразу получил грант от администрации на развитие. Изначально у него было четыре коровы, но одна умерла раньше. Теперь погибли все остальные. Больше ни хозяйства, ни людей нет, — сообщает Надежда.

Надежда также переживает о том, что многие думают, что трагедия произошла именно на ее ферме. Сейчас ее ферма несет серьезные репутационные потери, так как многие полагают, что и нарушение условий труда, и гибель людей – ее ответственность.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.