Стало известно, как россияне относятся к соотечественникам за границей

Исследование выявило отношение россиян к соотечественникам за границей.

Исследование международного туристического портала Momondo показало, что более 10 процентов туристов из России не хотят общаться со своими соотечественниками во время нахождения в других странах. Еще почти 50 процентов россиян равнодушно относятся к соотечественниками за границе, однако вступают с ними диалог, если те сделают первый шаг. Об этом передает РИА Новости.

При этом 11 процентов российских туристов избегают встреч и разговоров со своими согражданами, а 6 процентов просто не хотят навязываться с беседой к другим людям, еще 3 процента хотят общаться во время поездок за границу исключительно с местными гражданами. Еще 2 процента признались, что меняют голос и акцент, чтобы российские туристы не узнали в них «своих». Рады соотечественникам 18 процентов участников опроса, а еще 13 процентов молча улыбаются им при встрече.

Самыми общительными оказались путешественники из Индии, а вот туристы из Финляндии хотят общаться с согражданами реже всех. При этом исследование показало, что чаще всего первыми на контакт идут россияне в возрасте от 56 до 65 лет, а молодежь старается избегать общения с другими туристами из РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com/MIOTRAN

#россия
#туризм

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.