Стало известно, когда в Петрозаводске отремонтируют детсад № 53, где может обрушиться крыша

Как мы уже писали, недавно в Петрозаводске был закрыт новый детский сад № 53 на улице Ленинградской из-за угрозы обрушения крыши. Садик проработал всего полгода после открытия. 180 детей срочно отправили по другим садикам, а персонал перевели на оплачиваемый простой. Как пишет ИА «Республика», вопрос о восстановлении садика был рассмотрен на заседании комитета Заксобрания Карелии по образованию, спорту и молодежной политике. Пообещали, что скоро садик откроют. 

Министр строительства Карелии Олег Ермолаев сообщил депутатам, что при ускорении подготовки проектной документации садик № 53 можно отремонтировать в течение года. Сейчас проводится оценка состояния здания. Руководитель ведомства также отметил, что организация-подрядчик ООО «СК Импульс» некачественно выполнила работы по ремонту и устранила не все недостатки при завершении строительства. Стоимость работ по реконструкции садика составила 69 миллионов 415 тысяч рублей. В дальнейшем компания «СК Импульс» не будет допущена к устранению недостатков, этим займется другая компания.

Напомним, детский сад № 53 на улице Ленинградской с помпой открыл лично губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения.

Новый садик обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

Сейчас документы по садику переданы в следственные органы для проверки.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.