Священник из Петрозаводска, насмерть сбивший женщину, попросился на свободу

Священник Иван Петунов, насмерть сбивший женщину в Петрозаводске в декабре 2016 года, попросился на свободу. Как сообщает «Петрозаводск говорит», сегодня городской суд рассмотрел ходатайство Петунова об УДО.

 

Родные погибшей женщины уведомили суд, что категорически против замены Петунову наказания на более мягкое. Сам Петунов выступил в суде по конференц-связи.

Я, конечно, понимаю, что по человеческому разумению преступник, может быть, еще не одумался во всей полноте, однако отбыв к колонии достаточный срок для подачи документов о замене наказания, я, прежде всего осмыслив и вразумившись, не имею ни малейшего желания садиться за руль в том состоянии, в котором я был в тот роковой день, а именно выпивши накануне. Совершив свой поступок… свой проступок, свое преступление, я, конечно же, принес боль, невозвратимую потерю для всех ближних Марии Жулябиной, очернил Петрозаводскую епархию и православную церковь, оставил жену со слабым здоровьем и четырьмя детьми, – заявил Иван Петунов.

По словам священника, за два года он перечислил мужу и дочери Марии Жулебиной всего три десятка тысяч рублей, тогда как должен семье по решению суда два миллиона.

В суде также выяснилось, что незадолго до подачи ходатайства Петунов заработал два дисциплинарных взыскания: он оскорбил заключенного и не выполнил законное требование надзирателя.  Ходатайство Ивана Петунова суд не удовлетворил: он остается в коллонии-поселении.

Напомним, что смертельная авария произошла в декабре 2015 года. Священник храма Пантелеимона Иван Петунов насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по «зебре». Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца.

Многие свидетели трагедии утверждали, что священник был нетрезв. Алкотестер подтвердил их опасения — в крови Петунова был найден алкоголь.

Иван Петунов же заявлял, что от него пахло чесноком. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил Петунова к четырем годам колонии-поселения, согласившись с обвинением, что в момент совершения смертельного ДТП водитель был нетрезв.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.