«Такое бывает раз лет в 30». Полицейские задержали мужчину, который стал женщиной

Жительница Иркутской области обвинила местных полицейских в унижении ее человеческого достоинства. Женщина рассказала, что полицейский снял на видео допрос с ней, после чего выложил его в соцсети. По словам Евгении, после этого ролика от нее и ее ребенка отвернулись все родственники и друзья. Но на деле все оказалось не так очевидно. 

Евгения (так женщина представилась в видео) считает, что сотрудник полиции таким образом сломал ей жизнь. В интервью ФАН она призналась, что в конце сентября была задержана за кражу телефона, которую она совершила в нетрезвом состоянии. В результате она оказалась в отделе полиции, где ее допрос был снят на камеру мобильного телефона.

Полицейский выложил это в Instagram, а один из односельчан затем залил это видео в группу в Viber, в которой состоят жители нашей деревни, — рассказала изданию Евгения.

После этого, по ее словам, в деревне стали издеваться над ней и ее ребенком.

В полиции Иркутской области сообщили, что Евгения  имеет судимость и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражи. Согласно официальным документам Евгению на самом деле зовут Русланом. Как рассказал «Ридусу» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин, «женщина уверяет, что стала жертвой определенных обстоятельств, но не раскрывает некоторых деталей».

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что экстраординарная путаница во внешности человека и его данных могла специально использоваться для совершения преступлений, — рассказал он.

По его словам, задержание гермафродита — «крайне нестандартная ситуация для полицейских».

Поверьте, такое бывает раз лет в 30. При этом правоохранители корректно общались с задержанной, как видно на видео, никто над ней не насмехался. После появления этого видео в полицию Иркутска обратились коллеги из другого района Иркутской области, рассказав похожую историю преступления с похищением личных вещей человека. И когда эксперты работали на месте преступления, эксперт изъял отпечатки пальцев. Оказалось, что они принадлежат мужчине, а искали-то женщину, — говорит начальник отдела информации.

В данный момент возбуждено уголовное дело, Алексеева-Якимчук находится под подпиской о невыезде.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.