Телеведущий Сергей Брилев оказался подданным Великобритании

Телеведущий Сергей Брилев, который комментировал все инаугурации Владимира Путина, является подданным Великобритании. Такой вывод по итогам расследования сделал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Расследование называется «Путинский пропагандист — подданый королевы Британии». 

Сотрудники ФБК нашли Сергея Брилева и его жену в списках лиц, имеющих право голоса в Великобритании: они были внесены туда в 2001 году. По британским законам, как отмечает Навальный, голосовать могут только подданные Великобритании или же постоянно проживающие в Великобритании граждане стран ЕС и Британского Содружества.

Также сотрудники ФБК обнаружили, что жена Брилева владеет долей в управляющей компании многоквартирного жилого дома в районе Чизик в Лондоне. В расследовании говорится о том, что она купила квартиру в 2016 году за более чем 900 тыс. долларов.

    Сергей Борисович Брилев — российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Руководитель и ведущий программы «Вести в субботу» (с 2008 года), член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, соучредитель и президент Института Беринга-Беллинсгаузена (Монтевидео, Уругвай), член Академии Российского телевидения, заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» по специальным информационным проектам (с 2006 года).
    Одно из основных направлений профессиональной деятельности — эксклюзивные интервью с «первыми лицами». Среди них президенты России Путин и Медведев, все премьер-министры РФ, все главы МИД РФ, президент СССР Горбачев.
    Член Общественного совета при Министерстве обороны России.
    Комментировал инаугурации президентов Российской Федерации в 2004, 2008, 2012 и 2018 годах в паре с Екатериной Андреевой в прямом эфире Первого канала, телеканалов «Россия», ТВЦ и т. д.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.