Типичные ошибки людей, берущих деньги в кредит

Кредит — дело ответственное, но многие подходят к этому вопросу достаточно легкомысленно. В карельском отделении Нацбанка рассказали, как не допустить ошибок при взятии кредита. 

Самое главное правило заключается в адекватной оценке своих финансовых возможностей. Размер ежемесячной выплаты не должен быть больше 35 процентов доходов. Именно такую сумму будет достаточно комфортно выплачивать.

Далее – следует не торопиться и выбрать банк внимательно – стоит обойти несколько организаций, чтобы выбрать самые выгодные условия. Также важно проверить у банка наличие лицензии Банка России. Во время подписания договора важно несколько раз его внимательно перечитать (особенно весь текст, написанный мелким шрифтом). Если условия кажутся непонятными, в Нацбанке советуют отказаться от подписания договора.

Если же самое страшное произошло и внести деньги вовремя не получается, то нужно честно переговорить с представителями банка. Так вы получите нужную отсрочку или увеличить срок кредита, чтобы уменьшить платежи.

И последнее – следует убедиться в том, что кредит закрыт полностью. После внесения финального платежа следует позвонить в банк и еще раз подтвердить закрытие кредита, а также разжиться справкой от банка.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.