В Госдуме объяснили решение Минтруда индексировать зарплаты бюджетников

В 2019 году зарплаты всех бюджетников будут расти.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин пообещал индексацию и рост зарплат бюджетников в 2019 году. С 1 октября их зарплаты вырастут на 4,3%.

«Мы жёстко следим за сохранением соотношений», — отметил Топилин, заверив, что в 2019 году на «сохранение баланса» было дополнительно выделено 100 млрд рублей.

Издание iReactor связалось с депутатом Госдумы Анатолием Аксаковым, который поддержал заявление Топилина. Он заметил, что происходящее — исполнение указа президента.

В Госдуме объяснили, почему индексация зарплат бюджетников необходима. В первую очередь, это борьба с бедностью, и в этом нет никакой сенсации.

Изначально были указаны пропорции к средней заработной плате при экономике регионов. Врачи, учителя, работники социальной сферы, социальный персонал не должен переживать за рост дохода. Все в указе президента поименованы и пропорция должна сохраняться. Рост зарплат бюджетников – один из эффективных показателей для органов власти на местах. Так губернаторы могут отследить, как работают люди, — отметил Аксаков.

Чиновник обратил внимание, что при росте цены потребительской корзины уровень зарплат должен повышаться, поскольку в этом залог успешной борьбы с бедностью в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Филипп Богданов

pixabay.com

#россия
#индексация
#аксаков

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.