В Карелии женщина умерла по пути в больницу из-за того, что «скорая» ехала слишком долго

В печально известной деревне Панозеро накануне Нового года умерла 79-летняя женщина. Как рассказывает «Кемь info», 28 декабря около 20:00 пожилой женщине стало плохо. Рядом оказался внук, который стал вызывать скорую помощь. По телефону экстренной службы ответили, что машина не сможет приехать, так как выехала на ДТП.

-Повторный звонок в скорую помощь стал более результативным. Молодому человеку было предложено своими силами везти бабушку на встречу автомобилю скорой помощи, так как сами медики добраться до Панозеро могли лишь к часу ночи, — сообщает группа.

Встреча с медицинской бригадой произошла в районе Кривого Порога. Женщину переместили в автомобиль скорой помощи, но до больницы уже не довезли.

Но на этом учения родственников не закончились. Выяснилось, что ближайший патологоанатом на том момент находился в Чупе, куда и пришлось отвезти тело бабушки.

Жители поселка Панозеро прославились на всю страну из-за видео, где они переходят реку с санками. Как недавно рассказывали люди федеральным журналистам, ближайшая больница находится в 80 километрах

-А со скорой сложно все, — рассказывает местная жительница Раиса Гаврилова. — Были случаи, что умирали люди, не приезжала даже скорая помощь, не хотела ехать. А если соглашалась — то только если «на асфальт», как они это называют, привезем мы. Это надо через речку человека переправить, и потом к ним везти. А сюда врачи не всегда успевали, человек умирал — и все, мы отбой давали. Много таких случаев было. Надо спросить женщин, у которых мужья поумирали. Иногда так долго едут, что проще пешком из Кеми дойти. К ним претензий нет, дороги такие. Мы понимаем это все. Но кто нас поймет? Мы терпели, сколько могли. Но больше сил нет..

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.