В Карелии мать-одиночка с двумя детьми будет выживать на 7, 5 тысячи в месяц

В Сегежском районе мать-одиночка с двумя детьми будет выживать на 12 тысяч рублей, половину из этой суммы забирают приставы. Как рассказала женщина изданию «Петрозаводск говорит», она работала уборщицей в школе. Жалоб на нее не было, а конце октября работникам дали бумаги на сокращение. В рамках оптимизации системы образования.

Зарплата уборщицы минимальная по Сегежскому району — 17,8 тысячи.

— У меня двое несовершеннолетних детей: сыну 15 лет, дочери пять. Я не замужем, алиментов не получаю, потому что отец не работает. Кроме зарплаты, у меня еще есть пенсия по инвалидности — 12 тысяч рублей. Но с нее высчитывают почти половину из-за долга за жилищно-коммунальные услуги. А долг набежал, пока я искала работу: это было несколько месяцев, нужно было ждать, — рассказала женщина.

Если женщину сократят, то жить она будет с двумя детьми на 7,5 тысячи рублей.

— Я даже дочь не могу отправить в садик, потому что он стоит 3,5 тысячи, а у меня их нет. Ребенок сидит дома. Я, правда, как малоимущая получаю детское пособие: 491 рубль на двоих детей. Даже не представляю, где мне сейчас можно найти работу. У меня инвалидность по опорно-двигательной системе, проблемы с ногами. Я могу трудиться дворником, и я предлагала директору школы перевести меня в дворники, но она же не может уволить того человека, который сейчас на этой должности, — говорит мама.

Помочь женщине некому: ее мать на пенсии, а сестра — многодетная мать. Уволенная ходила в прокуратуру, но там сказали, что пока никаких нарушений нет.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.