В Карелии мужчина, которого до полусмерти избили подростки, получил смешную компенсацию

Летом прошлого года четверо пьяных подростков жестоко избили жителя Кондопоги. Когда его без сознания увозили в Петрозаводск, сотрудники «скорой» сказали жене, что живым они его едва ли довезут, и предупредили, чтобы она «готовилась к худшему».

-Только через трое суток я вышел из комы и когда с трудом очнулся, то увидел, что лежу в памперсе и в капельницах, — рассказал изданию «Столица на Онего» Андрей Иванович.

В больнице Андрей Иванович пролежал три недели и еще месяц находился на амбулаторном лечении. И за все это время к нему из полиции никто не пришел.

-Мне ничего не оставалось, как самому пойти к следователю, которого я первым делом спросил, почему меня никто не вызывает на допрос, — рассказал мужчина. – На что следователь, даже не поинтересовавшись моим самочувствием, заявил: «Я не знал, что вы очухались». После этих его слов я даже заплакал. Через некоторое время по ходатайству моего адвоката уголовное дело по избившим меня подросткам стал вести другой следователь. А нанять адвоката моей супруге посоветовали еще в республиканской больнице. Тогда врач, поразившись, что за три недели ко мне не соизволили прийти из полиции, так и сказал жене: «Нанимайте адвоката, иначе дело могут замять!». Не знаю, насколько в моем случае это было возможно, но сам факт полнейшего безразличия со стороны полиции к моей судьбе в течение более полутора месяцев после того как меня едва не убили, считаю настоящим бепределом».

Подростки, избившие мужчину, по решению суда отправились в воспитательную колонию на 2,5 года.

Не так давно судья Кондопожского суда по гражданским делам Александр Дмитриев рассмотрел исковое заявление Андрея Ивановича о взыскании с осужденных либо их законных представителей в качестве возмещения морального вреда по 150 тысяч рублей. Но судья почему-то уменьшил сумму до 90 тысяч, а работу адвоката по гражданскому делу оценил и вовсе в 1 тысячу рублей, при том что для рассмотрения этого дела защитнику пришлось три раза съездить в Кондопогу, встречаться с клиентом, готовить необходимые документы, выступать в суде.

Андрею Ивановичу больше всего обидно, что его пошатнувшееся здоровье и огромные душевные страдания суд оценил в такую небольшую сумму. Он подал апелляционную жалобу в Верховный суд.

-Никогда не забуду, как меня убивали, — сказал Андрей Иванович. – Пережить такое не пожелаю даже этим подросткам, едва не лишившим меня жизни.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.