В Карелии посреди учебного года закрывают школу

В поселке Тикша Муезерского района посреди учебного года хотят закрыть школу.

Как рассказали местные жители  родителям дали подумать 2 недели.

-РАНО сказало: Мы даем на раздумье 2 недели если большинство родителей будет за, с декабря месяца будут возить детей в Ледмозеро, а кто будет против будут учиться дома! Родители в шоке! Кто посреди учебы закрывает школу?! Для детей особенно младших классов эта стресс! На этот вопрос ответили так: «А что вы будите всю жизнь их вести за руку!» Да мы не просим оставить школу еще на 10 лет! Да и дорога до Ледмозера оставляет желать лучшего! Страшно за детей! Хотя бы до лета что бы дети спокойно доучились! И дорогу сделали нормальную! Да и работникам школы нужно найти работу! И еще зачем тогда в  прошлом году открыли в школе новый спортзал?! Для кого он теперь останется? Нашу школу много лет пытались закрыть вот и подошли к этому, но так делать нельзя!

Детей будут возить в недавно построенную школу в Ледмозере. Жители Тикши обратились в соцсетях к губернатору Карелии Артуру Парфенчиков. Глава региона уверен, что нимкакой проблемы нет.

 

От Тикши до Ледмозеро 30 километров. По словам местных жителей, «нормальная» дорога  асфальтирована более 25 лет назад. Сейчас там везде стоит знак  «Неровная дорога». Как пишут водители в соцсетях,  «скоро местами вообще дорога провалиться».

-Дети в любые погодные условия должны ехать 7 часов утра, вставать в  6 утра, а ещё сделать уроки и ни каком допобразование и речи не может быть. О дороге говорит губернатор… Хорошо, когда машина не твоя и ты пассажир… Подумаешь дети, подумаешь школа — жизнь маленького поселка, зарплата своя ближе. Сытый голодного не разумеет, — отвечают губернатору  местные жители.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Глазные капли

Глазная аллергия? Все ответы и рекомендации от профильных специалистов

vladbad.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.