В Карелии ребенок на «ватрушке» попал под машину

В Питкярантском районе школьник на санях неожиданно выехал на проезжую часть.

Как сообщает ГИБДД Карелии, 3 декабря около 20:40 вечера водитель автомобиля «Нива», двигаясь по улице 2-й Строительный квартал, в районе дома № 23 наехал на 11-летнего школьника, который неожиданно выехал на надувных санях на проезжую часть. В результате происшествия ребенок получил травмы, ему была оказана медицинская помощь.

В декабре прошлого года в Сегежском районе с участием санок-«ватрушек» произошла смертельная авария. Водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» катал тюбинг с пассажирами (29-летней женщиной и 6-летней девочкой). Машину занесло, и она врезалась в дерево. В результате происшествия обе пассажирки получили травмы, которые для молодой женщины оказались смертельными.

Госавтоинспекция Карелии призывает жителей республики быть предельно осторожными во время зимних прогулок и развлечений.

Не допускайте действий, которые могут спровоцировать опасную дорожную ситуацию. Инструктируйте детей, отправляющихся на самостоятельные прогулки с санями (на коньках, лыжах) о правилах безопасного поведения на дорогах. Часто места детских зимних развлечений организованы стихийно, а раскатанная горка с выездом на проезжую часть может представлять смертельную опасность. Обращаем внимание жильцов, руководителей управляющих компаний и просто неравнодушных граждан, незамедлительно сообщать о местах опасных детских развлечений в дежурную часть полиции или местную администрацию своего района, — предупреждает ведомство.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.