В Карелии в кафе нашли опасную колбасу, которую сразу же уничтожили

Россельхознадзор Карелии в целях недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней проверил мясную продукцию в магазинах и кафе.

В Питкярантском и Сортавальском районе были выявлены серьезные нарушения.

Так, в Питкаранте продавались колбаса, сосиски, сардельки и ветчина общим весом 4,8 кг, при этом ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали.

В другом магазине в холодильной витрине торгового зала хранились 3 упаковки пельменей весом по 0,45 кг каждая, свинина (1,5 кг), ветчина в оболочке (2,812 кг), сосиски (0,978 кг), ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали.

В кафе, расположенном в поселке Ляскеля Питкярантского района, хранилась с нарушениями бекон и ветчина: она хранилась при температуре -20º С. Тогда как условия хранения по информации производителя при этом — для бекона от 0 до +40º С, для ветчины от 0 до +60 º С. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы на эту продукцию отсутствовали.

В мясном цехе кафе в морозильной камере хранился карбонад свиной общим весом 5,540 кг без маркировки, содержащей информацию о производителе, дате выработки, сроках и условиях хранения и без ветеринарных сопроводительных документов.

В одном из кафе Сортавалы в холодильнике хранились свиной карбонад (2 упаковки) и полукопченая колбаса (2 упаковки) общим весом 6,4 кг с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов. Мясопродукты были сняты с реализации и утилизированы.

Все предприятия-нарушители оштрафовали.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.