В ЛНР узнали, что командование ВСУ послало в Донбасс больную гепатитом бригаду

Луганск, 30 декабря. Командование украинской армии направило в зону так называемой Операции объединенных сил в Донбассе 54-ю бригаду ВСУ, несмотря на вспышку гепатита А в ее подразделениях. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По данным Народной милиции ЛНР, вспышка заболевания произошла еще в пункте постоянной дислокации бригады.

«Несмотря на это, соединение в полном составе было отправлено в зону ООС на замену 14-й бригаде», — сообщил Марочко, передает ЛуганскИнформЦентр.

Марочко также добавил, что командование бригады пытается скрыть факт заболевания бойцов и препятствует их госпитализации. При этом в месте расположения бойцов необходимых медицинских средств для оказания им помощи нет. 

В Народной милиции ЛНР призвали жителей населенных пунктов, где дислоцируются подразделения 54-й бригады, избегать контактов с военнослужащими ВСУ, чтобы избежать распространения заболевания. 

Напомним, Киев начал военную операцию против ДНР и ЛНР в 2014 году. После госпереворота на Украине Донбасс не согласился с новым руководством страны. В ответ на это Киев начал так называемую АТО, позднее переименованную в ООС, против региона. По данным ООН, жертвами операции ВСУ стали более 10 тысяч человек.

Автор:
Регина Пак

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.