В новых вагонах РЖД будут «уголки личного пространства»: эта и другие новинки, которые ждут россиян

На вагоноремонтном заводе в Тамбове презентовали новый вагон от РЖД. Местные журналисты были приглашены на экскурсию, где они смогли полностью протестировать вагон будущего: полежать на полках, сходить в биотуалет, проверить ширину проходов.

Так, первое, что заметили журналисты, — это шторки, установленные на каждом пассажирском месте. Это так называемые «уголки личного пространства». Люди смогут закрыться шторками, оградившись от других пассажиров вагона. Также их удобно использовать, когда надо переодеться или поспать. Неожиданный плюс — шторка поможет скрыть в проходе ноги людей высокого роста.

Некоторые журналисты отметили, что у них возникло ощущение, будто проход стал уже. Но их заверили: ширина прохода осталась прежней, это визуальный обман. Зато увеличились полки: высоким людям будет удобнее.

Этот вагон все комиссии уже прошел. Здесь жили, здесь мерили, все проверяли. В ближайшее время мы его подготовим к первому маршруту. Его хотят отправить перевозить туристов из Ростова-на-Дону в Красную Поляну. Обычно новые вагоны гоняют по югам, а потом на север – проверяют температурный режим. В первую очередь будут смотреть на отзывы самих пассажиров, — отметил директор Тамбовского ВРЗ Алексей Грибков.

Добавились и лестницы-перегородки, новые элементы интерьера: забраться наверх по ним не так просто, как ожидалось.

Для этого потребуются определенная гибкость и ловкость рук, — отмечают журналисты. — Проще воспользоваться старым способом и подтянуться на руках, опираясь на верхние полки. Однако лестницы-перегородки значительно упростят этот процесс пассажирам с боковых верхних мест – взобравшись по ним на «второй этаж», они не создадут неудобств соседу снизу. Самые удобные и просторные места для сна – нижние полки у столика и верхняя боковая. На них даже самый высокий человек сможет не сгибать ноги. А вот самой «короткой» полкой оказалась нижняя боковая.

Конечно, отдельного упоминания заслуживает современный биотуалет, где есть выдвигающийся столик для пеленания, зеркало, сушилка для рук и сенсорный рукомойник. Нет в новом плацкарте «самовара» — конструкции, где раньше все набирали питьевую воду. Теперь кипяток или холодную воду для питья можно налить с помощью встроенного «кулера». Он находится на том же месте, рядом с проводником.

В целом впечатления отличные. Людям даже захотелось в отпуск.

Новый плацкарт оставил после себя приятное послевкусие и желание отравиться на вокзал за билетом на море, — пишут они. — Аккуратная и выдержанная в стиле РЖД тематика интерьера вагона располагает к общению под мелодичное постукивание колес и звон чайных стаканов, которые, ко всему прочему, теперь можно поставить в подстаканники на столиках.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.