В России от вакцины пострадали 190 детей

Эксперты Росздравнадзора провели проверку препарата «Энцевир Нео» производства томской компании «Микроген», который используется для вакцинации школьников от клещевого энцефалита. От данной вакцины ранее пострадало 190 детей. 

Инцидент произошел в октябре этого года. 20 первоклассников пермской школы № 7 после вакцинации стали жаловаться на сильные головные боли и слабость. При этом у всех вакцинированных детей поднялась температура (до 40 градусов). Аналогичные случаи, всего их было выявлено 190, произошли и в других учебных заведениях региона, где применялся препарат «Энцевир Нео».

Как пишет «Российская газета», была проведена проверка, которая установила, что допустимая частота нежелательных реакций (повышение температуры, недомогание) после вакцинации «Энцевир Нео» оказалась более чем в два раза выше нормативной. При этом сам производитель в инструкции по применению вакцины указал значительно меньший процент возможных негативных случаев. Сейчас все образцы вакцины серии Т101 изъяты из обращения и направлены на экспертизу в московскую лабораторию Росздравнадзора. Тесты будут проходить в течение 40 дней. Пока что использование препарата «Энцевир Нео» серии Т101 на территории Российской Федерации приостановлено.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.