Ведущий Fox News раскритиковал CNN, обнажив двуличие телеканала по отношению к свободе слова

Маргарита Симоньян, главред RT, вспомнила монолог Уилла Макэвоя из сериала «Ньюсрум» о том, что в США не все так хорошо, как хотелось бы, и сравнила его с выступлением ведущего Fox News. Последний, в свою очередь, раскритиковал телеканал CNN. 

Такер Карлсон обратил внимание на огромное количество заявлений, затрагивающих свободу слова и свободу прессы, которым угрожает Белый дом. Американский политический обозреватель отметил, что выступает за ничем не ограниченную, абсолютную свободу слова, которую гарантирует Первая поправка, и ту, которой руководствуется Верховный суд США. 

Как отметил Карлсон, пока одни защищают эту свободу, другие, как правило, левые, осуществляют на нее нападки. Ведущий обратил внимание на то, что некоторые из особо ярых врагов свободы слова выступают ее защитниками. В частности, речь идет о CNN.

Этот телеканал возглавил кампанию по вытеснению журналиста Алекса Джонса из Сети. Дело в том, что CNN не нравилось, о чем говорил журналист.  

В итоге телеканал убедил все крупные интернет-платформы отказать Джонсу и его порталу InfoWars в размещении материалов. Однако и этого руководству CNN оказалось крайне мало.

Источник фотографии: wikipedia.org — flickr.com/photos/hyku/389755875/, CC BY 2.0

Так, в минувшем году телеканал угрожал анониму с ресурса Reddit за создание анти-мема CNN. В частности, в CNN угрожали раскрыть личность этого анонимного пользователя, если он продолжит выступать против него. В наши дни телеканал агитирует за свободу слова.

Далее Такер Карлсон посоветовал обратить внимание на то, что CNN не выступал против угроз американского правительства касательно ареста сотрудников RT, аргументировав это тем, что телеканал не зарегистрирован в качестве иноагента. При этом Такер Карлсон отметил, что так можно высказываться и в адрес других СМИ, которые никогда не были зарегистрированы как иноагенты, в частности, о The New York Times. 

Важно заметить, что RT принадлежит России, которая, в свою очередь, по мнению Штатов, якобы способствовала победе Трампа на выборах. И тут CNN совершенно не против того, чтобы этот телеканал притесняли. 

Можете как угодно называть CNN, однако, не следует делать вид, что защищаете свободу слова, резюмировал Такер Карлсон.

Российский политолог, эксперт по СМИ и социальным медиа Наталия Елисеева согласна с такой оценкой. По ее мнению, тот факт, что в США начали говорить о таком лицемерии, хороший сигнал.  

«Заявление крайне интересное, так как свидетельствует о смене приоритетов СМИ в США. Безусловно, «оппозиционные» СМИ в США были, но ожидать подобных заявлений от Foxnews было нереально. Теперь же это стало реальным именно благодаря полному несоблюдению своих же законов. Говорить о них говорят, но на практике все иначе. В репортаже описаны наиболее яркие примеры нарушения свободы слова, которые были на виду у общественности. Более того, со стороны «оппозицонных» CNN наблюдаются методы давления на неугодных. Так о какой демократии может идти речь? Прекрасно, что американские СМИ начали открыто говорить о таком лицемерии», — подытожила Елисеева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

en.wikipedia.org — Josh Hallett from Winter Haven, CC BY 2.0

#сша
#сми
#cnn
#наталия елисеева
#fox news

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.