Верные способы, как собраться после долгих праздников и начать работать

Полторы недели выходных — серьезное испытание для человека работающего. Рано или поздно, как мы знаем, все равно придет расплата: первый рабочий день. У большинства жителей страны он сегодня. Что делать, чтобы не сойти с ума от тоски?

Приведите рабочее место в порядок

Возможно, улетая на праздники, вы оставили на столе массу бумаг и прочих предметов. Первым делом, вернувшись, разберитесь с этим. Не откладывайте уборку на потом: возможно, куча будет расти и все больше вас отвлекать.

Удалите сообщения на автоответчике

Они больше неактуальны! Если вы оставили предупреждение, что вас какое-то время не будет, пора его убрать. Обновите сообщения в голосовой почте.

Проверьте календарь

После долгого отдыха сложно вспомнить, что у вас там было запланировано на первые дни нового года. Посмотрите, какие встречи, проекты, собрания или отчёты вы ставили в график. Так вы ничего не забудете и без нервов начнете рабочую неделю.

Составьте список важных дел

Только не приступайте сразу к первому пункту. Расставьте приоритеты для каждого и начните с самого важного и срочного. Когда человек занимается 2–3 делами одновременно, концентрация внимания снижается. Это непременно отразится и на качестве работы, и на вашем эмоциональном состоянии. Приступайте к следующему пункту в списке только после того, как справитесь с предыдущим.

Уберите то, что вас отвлекает

Отведите время на то, чтобы пообщаться с друзьями, коллегами и уделить внимание фото в соцсетях. Сейчас все разговоры о проведенных каникулах будут вас только отвлекать. Зато вы сможете сконцентрироваться на важных задачах, которые придется сделать в первую очередь.

Балуйте себя, дайте себе время

Но в то же время важно не перегнуть палку и не быть слишком строгим к себе: пообедайте с другом в кафе, почитайте книгу, которую давно откладывали, или послушайте музыкальный альбом. Это придаст сил для новых дел.

Не задерживайтесь на работе

Постарайтесь уходить из офиса вовремя хотя бы в течение нескольких дней. Не взваливайте на себя больше: переработка в эти стрессовые дни еще никому не помогла.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.