Виновник ДТП заплатил 300 тысяч за гибель отца двоих детей

В Костомукше  виновник ДТП заплатит более 300 тысяч двоим детям, чей отец погиб в аварии.

 

Страшное ДТП произошло 29 октября 2017 года. Водитель автомобиля «Вольво», двигаясь в сторону Костомукши, обгоняя автомобиль «Чери», столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ-2115, после чего автомобиль ВАЗ-2115 совершил съезд в кювет, а автомобиль «Вольво» совершил столкновение с автомобилем «Чери».

В результате происшествия погибли три человека: 33-летний водитель ВАЗ-2115 и пассажиры автомобиля ВАЗ-2115: 24-летний парень и 23-летняя девушка.

46-летний водитель «Вольво» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц). Мужчина при выполнении обгона на своем автомобиле не убедился в безопасности маневра.

Как сообщает прокуратура Карелии, на иждивении одного из  погибших  находились двое несовершеннолетних детей.

Пенсионный фонд назначил детям погибшего  страховые пенсии по случаю потери кормильца с учетом федеральной социальной доплаты к пенсиям. Общая сумма выплат составила более 326,8 тысячи рублей.

Прокурор города обратился в Костомукшский городской суд с исковым заявлением о взыскании понесенных расходов  с водителя, который был признан виновным в смертельной аварии. Суд иск удовлетвоил.

Ранее суд приговорил водителя к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.