Власти «надавили» на нефтяников, чтобы люди могли платить за бензин — Медведев

Пять российских СМИ принимают участие в подведении итогов года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Он выступает в рамках одноименной передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым», которая транслируется на телеканале «Россия-1». Кроме того, эфир доступен на «Россия-24», Russia Today и РБК. 

Дмитрий Медведев подводит итоги ежегодно. В прошлом году его выступление длилось около 1 часа 40 минут. 

Говоря о бензине, Дмитрий Медведев отметил, что власти «надавили» на нефтяников, чтобы граждане могли расплачиваться за топливо. 

Как отметил премьер-министр, нефтяные компании посчитали себя обиженными. Они заявили, что не получают на внутреннем рынке роста цен на нефть столько, сколько рассчитывали. В ответ на это Дмитрий Медведев спросил, обещал ли им кто-то подобное. 

Премьер-министр задался вопросом, что важнее: чтобы нефтяные компании зарабатывали столько, сколько планировали, либо же, чтобы граждане могли платить за бензин, в частности, те, у которых совсем нет средств. Именно поэтому пришлось «надавить» на нефтяников, чтобы заставить их подписать соглашения. 

Напомним, что 20 декабря этого года Владимир Путин, российский лидер, выступит на большой пресс-конференции, где ответит на самые актуальные вопросы. Такое мероприятие является ежегодным. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Валерия Юшина

government.ru — пресс-служба правительства РФ

#медведев
#громкое заявление

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.