Вологодские СМИ: глава поселения угрожает органами опеки бабушке, которая взяла кредит на дрова

Мы уже писали про 71-летнюю Валентину Александровну Вячеславову их вологодской деревни Стризнево, для которой неравнодушные россияне собрали дрова и деньги на беззаботную зимовку. Пенсионерка живет на небольшую пенсию вместе с работающей дочерью и 11-летним внуком. На дрова она взяла кредит в прошлом году: до зимы этого года выплатить его не успела, влезла в долги и была вынуждена собирать в лесу валежник.

Вологодская пенсионерка

Казалось бы, история закончилась хорошо. Однако издание «Онлайн Вологда» сообщает, что глава Старосельского сельского поселения Виталий Попов не согласен с выводами прессы о том, что в сложившейся ситуации виновата власть. Он утверждает, что Валентина Александровна могла купить дрова по сниженной цене, но не писала ни одного заявления. «Онлайн Вологда» пишет, что теперь Попов угрожает семье пенсионерки органами опеки:

Глава Старосельского сельского поселения Вологодского района Попов Виталий Михайлович был очень огорчен тем, что его после этой истории призвали к ответственности, — пишет издание. — Вместо того чтобы оказать помощь, он начал буквально угрожать органами опеки, а именно изъятием сына у Людмилы, которая является дочкой Валентины Александровны и проживает в этом доме. Немного слов о Людмиле. Людмила хорошая, ответственная мать, она работает в санатории «Новый источник». Зарплата у женщины небольшая, порядка 12 тысяч рублей. В доме всегда ухожено. Ребенок у Людмилы одет, обут и накормлен. Сегодня глава позвонил Людмиле, не зная лично женщину, он начал ей высказывать личные оскорбления, что она плохая мать и что ребенка отберут по суду. Людмила была очень расстроена, расстроилась этим и бабушка. Как мы знаем, глава Попов во время приезда к бабушке после волны недовольства заявил ей, что предлагали жильё, но они отказались. Это неправда. Старушка подтвердила, что слова Попова ложь и в своё время был, наоборот, отказ со стороны администрации на просьбу о жилье.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.