ВСУ открыли огонь по едва проголосовавшему Зайцево 

В Донецкой народной республике 11 ноября 2018 года состоялись выборы главы и депутатов Народного совета. Руководитель ЦИК ДНР Ольга Позднякова, выступая перед журналистами объявила о том, что в этот день на избирательные участки пришли 1 миллион 600 тысяч человек. 

Вместе с тем, ДНР, как и соседняя Луганская народная республика, продолжает оставаться «горячей точкой». В связи с тем, что в день голосования ожидались провокации со стороны формирований, подконтрольных Киеву, военнослужащие обоих государств проголосовали досрочно. 

11 ноября избирательные участки открылись по всей ДНР – и в относительной благополучном центре Донецка, на его небезопасных окраинах, а также в прифронтовой Горловке. Также участки голосования были открыты в поселке Зайцево, находящемся на линии соприкосновения. 

Федеральное агентство новостей (ФАН) посетило данный населенный пункт, один из участков, от которого до украинских позиций – меньше километра. Собственный корреспондент ФАН стал свидетелем того, как люди приходили голосовать целыми семьями, приезжали на личных автомобилях и общественном транспорте. На расположенной неподалеку автобусной остановки время от времени выходили местные жители и направлялись на избирательный участок. 

«Страшно ли нам тут жить? Да страшно, конечно, вы о чем вообще спрашиваете?! Выборы для нас важно, потому что война ведь идет и когда нет главы республики, как-то тревожно, нужно же решать проблемы – мирные и не очень мирные. Тяжело безусловно, но мы, Бог даст, справимся» — заявила в беседе с собственным корреспондентом ФАН одна из выходивших с участка местных жительниц. 

Согласно информации, озвученной вечером Ольгой Поздняковой, в течение всего дня военных провокаций со стороны ВСУ зафиксировано не было. Уже после того, как участки для голосования закрылись и начался подсчет голосов, мэр Горловки Иван Приходько написал о том, что противник нанес удар по многострадальному Зайцево.

«Зайцево. Улица Полетаева 173 — горит. Прямое попадание снаряда. Продолжается обстрел из миномета в районе улицы Полетаева. Так же ВСУ работает из Утеса» — сообщил он.

Автор:
Наталья Макеева

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.