ВСУ за сутки дважды обстреливали территорию ЛНР

Луганск, 6 января. Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки дважды нарушали режим тишины в Донбассе, обстреливая позиции Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

«Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Лозовое», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, украинские силовики при атаке использовали станковые противотанковые гранатометы СПГ, ручные противотанковые гранатометы РПГ и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Стоит отметить, что 29 декабря в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня в преддверии новогодних праздников. Однако украинская сторона неоднократно нарушала эту договоренность, заключенную участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины 27 декабря прошлого года.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, когда власти Украины развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота.

За четыре года боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек. Накануне стало известно, что украинские военные продолжают укреплять позиции у линии соприкосновения и стягивать тяжелую технику и оружие, в том числе минометы.

Автор:
Екатерина Кухарева

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.