Вынесен приговор Дмитрию Грачеву, который отрубил руки своей жене

Вынесен приговор Дмитрию Грачеву, который отрубил руки своей жене Маргарите Грачевой. Об этом сообщает «РИА Новости».

Прокуратура просила для обвиняемого 17 лет лишения свободы. Суд счел смягчающими обстоятельствами явку с повинной, признание вины, извинения и активную помощь следствию.

Грачева приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Также Дмитрий Грачев обязан выплатить бывшей жене (они развелись во время следствия) 2 миллиона рублей — компенсацию на лечение и протезирование, а также возмещение морального вреда. Ранее Грачев был лишен родительских прав: у него два сына, рожденных в браке с Маргаритой.

Напомним, что в прошлом году мужчина вывез свою жену Маргариту на машине в лес и отрубил ей кисти рук. Дмитрия обвиняют по статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Похищение человека» и «Угроза убийством».

Мужчина рассказал, что поводом для преступления послужила ревность. Он подозревал ее в измене и несколько раз по ночам тайно брал телефон, проверяя ее переписку. Однажды обнаружил удаленное сообщение от мужчины по имени Александр.

Я разбудил Риту, спросил, кто это такой, — заявил в суде Грачев. — Она сказала, что это водитель с ее работы. Якобы он должен починить детям какую-то игрушку. Но я в это не поверил. Я был на взводе…

Грачев не мог справиться с чувством ревности. Он ударил свою супругу, а после этого начал следить за ней. Он даже нашел специалиста, который проверил его жену на полиграфе. Кстати, прибор показал, что Маргарита не врет, но Дмитрия это никак не успокоило. Женщина решила подать на развод, после чего у него и зародился план мести.

Маргарита ранее тоже давала показания о том страшном дне. Она вспоминает, что пытка длилась около полутора часов. Все это время она была в сознании. Девушка также рассказывала, что на помощь было звать бесполезно.

Он был абсолютно спокоен. Когда он отрубил мне руки, то повез в больницу. По дороге все время повторял: «Какой адреналин», причем говорил это с восторгом. Один раз он пощупал мой пульс, проверил, чтобы я не умерла. А так всю дорогу повторял, чтобы я его дождалась из тюрьмы, иначе отрежет руки моим близким. Я все чувствовала, к сожалению. Помню, в тот момент я мечтала потерять сознание. Еще думала, почему же я не теряю сознание? Когда он поднимал топор, я закрывала глаза, не смотрела на все это. В какой-то момент я начала сползать с пенька, тогда он рубанул мою ногу — там тоже швы, – поделилась воспоминаниями Маргарита.

Девушка до сих пор не может понять, как любимый некогда человек оказался садистом. Медики смогли пришить женщине руку, найденную полицией в лесу. Пострадавшая перенесла сложные операции. Как живет Маргарита Грачева спустя 11 месяцев после трагедии, можно прочитать здесь.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.