«У нас много сторонников»: эксперт объяснил теплый прием, оказанный Путину в Париже

Президент России Владимир Путин в настоящий момент проводит официальный визит в Париж, где он принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Несмотря на то, что сейчас в столице Франции собралось большое количество первых лиц, официальных встреч на полях мероприятия не запланировано: с такой просьбой к главам государств обратились французские власти, попросившие не отвлекать внимание общественности от 100-летнего юбилея окончания Первой мировой.

Тем не менее, президент России успел поприветствовать своих зарубежных коллег на торжественном мероприятии. Так, Владимир Путин обменялся рукопожатиями с главой США Дональдом Трампом, который прибыл в Париж с супругой Меланией. Помимо этого, у лидеров двух мировых держав будет возможность пообщаться друг с другом во время торжественного приема в Елисейском дворце, где Путин и Трамп разделят трапезу с главой Франции Эммануэлем Макроном и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

 kremlin.ru — Пресс-служба Кремля

Корреспондент iReactor побеседовал с журналистом и независимым экспертом Дмитрием Бабичем, который обратил внимание на тот факт, что президента России тепло встретили в Париже, несмотря на продолжающуюся активную антироссийскую пропаганду на мировой арене.

Конечно же, Россия для мира представляет огромное значение. У нас много сторонников в мире — как правило, не среди элит, а среди населения. Разумеется, нам не стоит искать союзника в лице Эммануэля Макрона, который весьма агрессивно выражался в наш адрес, высказывая свою идею о создании общеевропейской армии. Однако позиция Макрона абсолютно не поддерживается французами: огромное количество людей не хотят конфронтации с Россией. Этим объясняется теплый прием, оказанный Путину со стороны обычных людей, которые помнят и чтят свою историю, — отметил аналитик.

Также специалист напомнил о том, какой поддержкой и уважением пользуется Владимир Путин среди ряда европейских политиков.

Безусловно, Путина уважают и открыто могут проявлять к нему дружеские чувства в Европе в основном так называемые «оппозиционные» политики, за исключением такой страны как Италия, где премьер Джузеппе Конти и министр внутренних дел Маттео Сальвини открыто отказываются проявлять к России враждебность. Безусловно, это Виктор Орбан — премьер-министр Венгрии. В Европе у нас много сторонников за исключением тех, кто настроен против нас по конформистским и идеологическим причинам, — считает Дмитрий Бабич.

Примечательно, что на этот раз вовсе не у дел оказался президент Украины Петр Порошенко. СМИ обратили внимание на то обстоятельство, что во время церемонии у Триумфальной арки президент США Дональд Трамп проигнорировал появление Порошенко и не удостоил его приветствия.

 Федеральное агентство новостей

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Игорь Морозов выразил мнение, что фигура Порошенко оказалась просто-напросто неинтересна мировым лидерам на полях встречи в Париже.

Эксперт отметил, что явное расположение, которое лидеры стран выразили Владимиру Путину, и пренебрежение к персоне Порошенко вызваны тем фактом, что российский и украинский лидеры находятся на разных рейтинговых уровнях, а сам глава Украины явно не может похвастаться авторитетом, который заработал себе президент РФ.

Перед общественностью в Париже всплыли чисто человеческие отношения, которые Трамп сейчас активно конвертирует в мировую позицию, — резюмировал Игорь Морозов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Марина Никитина

kremlin.ru — Пресс-служба Кремля

#россия
#путин
#париж

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.