Ученые из США создали низкокалорийный аналог сливочного масла — Инфореактор

Американские ученые из университета в штате Нью-Йорк разработали низкокалорийный аналог сливочного масла из воды.

Об этом стало известно из опубликованного сообщения на сайте учреждения. Химики смогли преобразовать большое количество воды с растительным маслом и молочным жиром в эмульсию, которая по консистенции напоминает сливочное масло. Продукт без добавления искусственных стабилизаторов, он на 75% менее калорийный, чем его прототип. Одна столовая ложка содержит 2,8 грамм жира и 25,2 ккал, тогда как аналогичное количество масла содержит 11 грамм жира и 100 ккал. 

Химикам удалось поменять вкус и внедрить другие характеристики продукта. Теперь в аналоге сливочного масла могут быть растительные и молочные балки, а также полезные микроэлементы. 

Как отметила один из авторов исследования Мишель Ли, технология, которая была использована в разработке имитации, может создать новые виды полезных продуктов, спрос на которые в последние годы значительно возрос. Новое масло поможет значительно снизить калорийность выпечки и продуктов на ее основе. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Кристина Москвина

pixabay.com — PD

#сша
#здоровое питание

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.