Ученые назвали новую опасность недосыпания

Ученые установили новую опасность недосыпания.

Американские ученые назвали новую опасность недосыпания. По их мнению, недостаточное количество сна у детей провоцирует появление вредных привычек в питании, а также ожирение и сидячий образ жизни. Об этом пишет MedicalXpress.

Специалисты провели исследование, участниками которого стали более 177 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет. На протяжении некоторого времени ученые отслеживали их пищевые привычки, уровень физических нагрузок и продолжительность сна. Отмечается, что дети до 12 лет при недосыпании спали менее 9 часов в сутки, а дети более старшего возраста — менее 8 часов в сутки. При этом около 40% респондентов уделяли на сон меньше времени, чем рекомендовано врачами.

Оказалось, что недосыпание является причиной того, что у детей формировались неправильные привычки. Участники эксперимента чаще отказывались завтракать, ели много фастфуда, а также игнорировали полезные продукты. Также дети, которые спали меньше рекомендованной нормы, вели малоподвижный образ жизни и страдали ожирением в будущем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Юлия Бурмакова

pixabay.com — CC0 Creative Commons

#ожирение
#сон

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.