Ученые подробно объяснили, почему мы толстеем с возрастом и как этого избежать

Шведские ученые на протяжении 13 лет изучали жировые ткани 54 мужчин и женщин и вот к каким выводам пришли: в среднем человек с возрастом поправляется на 20%. В том случае, если не борется с лишним весом, показывает исследование, проведенное совместно с исследователями из Уппсальского университета в Швеции и Лионского университета во Франции.

Не секрет, что с возрастом липидный обмен в организме замедляется. Но есть некоторые нюансы:

Результаты впервые говорят о том, что на изменения массы тела влияют параметры жировой ткани безотносительно других факторов. Это откроет нам новые возможности в лечении ожирения и борьбе с лишним весом, — объясняет врач Петер Арнер (Peter Arner), профессор кафедры медицины в Худдинге и один из авторов исследования.

Как ни странно, липосакция помогает ускорить липидный обмен в будущем: людям, перенесшим операцию, улучшить сжигание жира оказалось проще, чем пациентам с изначально высоким уровнем липидного метаболизма. Но не стоит забывать и о физическим нагрузках, конечно же. Новое исследование доказывает, что липосакция в сочетании с увеличенной физической нагрузкой помогает пациентам с ожирением достичь длительного снижения веса.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.