Ученые раскрыли 4 новые угрозы для любителей вейпа

Составлен список причин, по которым стоит отказаться от вейпинга.

Учёные-психологи из Университета штата Флорида Элиса Трукко и Мэтью Сазерленд выявили несколько причин, по которым стоит как можно быстрее запретить использование вейпа подросткам. В частности, за последние несколько лет на использование испарителей «подсело» огромное количество молодёжи. Никотин негативно влияет на все возрастные группы, однако, исследователи больше всего бьют тревогу в отношении увлечённости испарителями молодым поколением.

Исследование, которое проводилось с 2011 года, показало, что есть несколько основных факторов, которые должны заставить задуматься вейп-курильщиков в пользу отказа от них.

Большая часть жидкостей содержит никотин

В большом количестве жидкостей так или иначе содержится никотин, известное наркотическое средство, которое уже было обнаружено в обычных сигаретах. Однако есть существенная разница. К примеру, в жидкости бренда Juul было выявлено содержание никотина, приравненное к 20 крепким сигаретам. Необходимо помнить о том, что этот тип наркотика вызывает изменения в мозге и сильнейшее привыкание.

До сих пор не известны все побочные эффекты

Учёные всё ещё не завершили большинство долгосрочных исследований и наблюдений в отношении курильщиков вейпов. В прошлые века сигареты считались лечебными и безвредными, однако, сейчас мы знаем о пагубном влиянии табака на организм. Так и в ситуации с вейпами, намного позже станет известно, какой урон приносит испарение ароматизированных жидкостей. А потому мы не в состоянии решить: вейп или сигареты на самом деле хуже отражаются на организме курильщика.

С вейпа многие переходят на использование обычных сигарет

Исследователи доказали, что использование испарителей в конечном итоге существенно повышает вероятность перехода на обычные сигареты. В частности около 30% людей, которые курили испарённую жидкость, в последствии стали курить табак. Кроме этого было доказано, что курильщики не смогут через вейп отказаться от курения вообще.

Вейпинг приводит к побочным эффектам

Несмотря на то, что некоторые электронные сигареты не производят дыма, вдыхание паров от испарения паст не остаётся безвредным для организма. В жидкости для вейпов высокое содержание химических добавок, в том числе, переносящих свинец и тяжёлые металлы. А диацетил, который используют как ароматизатор, может привести к существенным проблемам с лёгкими. Кроме того, никотин, который не попадает в организм курильщика проникает в кожу людей, которые находятся рядом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Наталья Панова

pixabay.com — haiberliu

#исследование
#вейп

Источник: inforeactor.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.