Учителям Петрозаводска вернут отобранные новогодние премии

Учителям Петрозаводска вернут отобранные премии. Об этом в соцсетях рассказал губернатор Карелии Артур Парфенчиков. Как сообщил глава республики, вчера Премьер-министр Правительства РК Александр Чепик провел совещание по вопросу невыплаты учителям премий, о которых ранее было объявлено директорами некоторых петрозаводских школ.

-На совещании вновь было отмечено, что все необходимые средства – заработная плата и стимулирующие выплаты, в том числе и на основании недавнего решения Законодательного собрания Республики Карелия по бюджету, были своевременно доведены Правительством республики до Администрации города Петрозаводска и были ранее выплачены учителям.
Однако, рассмотрев ситуацию с учётом данного поручения, Правительство приняло решение в первый рабочий день нового года перечислить Петрозаводску дополнительные средства на выплату объявленных в конце года премий учителям. Служебная проверка по данному вопросу продолжается. Вопрос держу на личном контроле, — написал Артур Парфенчиков.

Напомним, карельским учителям сначала по документам выдали премию к Новому году, а потом ее отозвали. «Издевательство!» «Нас, педагогов, опускают ниже плинтуса!», «Поманили «конфеткой» и тут же отобрали!» — возмущались учителя нескольких школ Петрозаводска.

27 декабря им сообщили о том, что к Новому году ожидается премия — 9760 рублей 31 копейки. Соответствующее объявление висело в учительских. С учетом северных надбавок, педагоги должны были получить около 14 тысяч рублей. По словам учителей, они расписывались в приказе о премии и в ведомостях. Но под конец дня приказы отозвали обратно, а преподавателям сообщили, что никаких дополнительных выплат не будет в связи с письмом комитета социального развития.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.