Учительница побила ученика за то, что он не сразу достал тетрадь

В одной из московских школ произошло ЧП. К конфликту между учителем и учеником даже подключились полиция и департамент образования. В результате ссоры ребенок попал в больницу, а учителя уволили из школы. Родители готовят иск в суд, но учитель тоже заявляет о том, что будет отстаивать свои права. 

По словам педагога Екатерины Уманской, в тот день из-за болезни коллеги ей пришлось вести занятия сразу в двух классах. Девятиклассники вели себя нормально, а вот в пятом классе на предложение достать тетради среагировали не все и не сразу.

Он на самом деле смотрел на меня, на мой взгляд, абсолютно равнодушным взглядом. Я поняла: чтобы быстро решить эту проблему, мне лучше, условно говоря, с ним разбираться в коридоре. Поэтому я подошла, по моей памяти, я могла взять его за плечо, чтобы он встал, — рассказывает педагог «Вести.ru».

Родители мальчика уверяют, что на уроке русского в 5-м классе все было не так. В подтверждение слов у них есть заключение из больницы — перелом верхней фаланги.

Сын сидел, протирал очки — он плохо видит. Не отреагировал на ее команду достать тетрадь. Она подошла, начала агрессивно стучать по столу. После чего она его вытащила за шиворот из-за стола и рывком кинула на соседнюю парту. Он ударился рукой и пальцем, — говорит мама мальчика.

Свидетельства учеников — точнее, их родителей — противоречат друг другу. Одни говорят, что непоседа повредил палец еще до злополучного урока.

До урока он, совершенно четко! Дети — и не только мой ребенок, а, в общем, все в классе — подтверждают, что он жаловался, что у него болит рука — он прищемил руку дверью, — говорит мать одного одноклассника.

Другие обвиняют учителя в рукоприкладстве.

У него два пальца в этот день было поранено. Один палец был поранен собственно на перемене, который болел, и, видимо, из-за этого он внимания не обращал на учительницу. Я не знаю — это мои домыслы. Ну, как я полагаю. И второй палец был сломан в процессе всей этой истории, — предполагает родитель другого ученика.

Сейчас историей занимается полиция. Она просматривает записи с камер и опрашивает свидетелей. Ситуация на контроле столичного департамента образования. Педагог считает, что ее уволили незаконно, и намерена добиваться восстановления. А родители школьника готовят иск в суд о защите чести и достоинства.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.