Умер подросток, защитивший мать от пьяного соседа

Скончался 15-летний подросток из Северодвинска, который получил год назад тяжелые травмы, защищая свою мать от напавшего на нее соседа. Об этом сообщает Следком Архангельской области.

-При этом очевидно, что медицинские работники сделали все возможное и даже сверх того. Ведь только благодаря их квалифицированной медицинской помощи удавалось поддерживать жизнь подростка все это время. Потерпевший проходил лечение в нескольких клиниках, а несколько месяцев назад по инициативе Следственного комитета РФ были проведены консультации о состоянии его здоровья и методах лечения ведущими специалистами Минздрава России. После этого его перевели на дальнейшее лечение в ГБУЗ «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии» Департамента здравоохранения г. Москвы (клиника доктора Рошаля). Несмотря на наметившиеся некоторое время назад позитивные тенденции, спасти ребенка не удалось, — сообщает ведомство.

Трагедия случилась в мае 2017 года. Мать 15-летнего подростка выпивала с соседом по коммунальной квартире, между ними возникла ссора, мужчина несколько раз ударил ее гантелей и ножом. Иван попытался защитить мать, однако сам получил три удара тяжелым предметом.

Суд приговорил мужчину к 14,5 годам тюрьмы, также он должен выплатить миллион рублей компенсации.

Следком также проверяет действия сотрудников службы исполнения наказания, в результате которых ранее судимое лицо бесконтрольно проживало в одной коммунальной квартире с семьей, где воспитывался несовершеннолетний.

-Изучаются действия участкового уполномоченного полиции, который обязан был владеть информацией о гражданах, проживающих на подконтрольной территории, в том числе о неблагополучных семьях, и при необходимости принимать меры. Помимо этого следствие установит, было ли известно органам опеки, а также другим контролирующим службам о сложностях в семье и почему с их стороны не последовало реакции при наличии такой информации, — сообщает Следком области.

Мать от храброго сына отказалась: за год она ни разу не навестила его в больнице. За малчиком ухаживали тетя и старший брат.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.