Умерла ветеран, которой врачи ампутировали две ноги

В Воронеже скончалась 89-летняя бывшая узница концлагеря, которой недавно ампутировали обе ноги. Об этом сообщает издание «Моё онлайн»

В последние дни женщина чувствовала себя плохо, с трудом пила и ела. По словам ее сына, после двух прошедших операций такое развитие событий было вполне ожидаемым. Свою версию причин смерти мужчина называть отказался.

«Вскрытие будут делать, официально будет объявлено», — сказал он в интервью Пятому каналу.

Напомним, 4 ноября женщина поступила в больницу № 3 с диагнозом «гангрена правой стопы», но удалили ей левую ногу. Правую, впрочем, тоже ампутировали — через три дня . Родственники заявили, что врачи по ошибке ампутировали пожилой женщине обе ноги. По их мнению, его матери якобы ампутировали левую ногу вместо больной правой. Позже женщине провели еще одну операцию и ампутировали вторую ногу.

Сейчас следователи разбираются, виноваты ли врачи.

— Мария Дронова была в тяжёлом состоянии, у неё было двухстороннее поражение двух конечностей. Это подтверждается документами, в частности, выпиской из железнодорожной больницы, — говорит главврач. — В направлении не было указано, какая именно нога должна быть ампутирована. Спасти обе ноги было невозможно, только ампутация. Мы родственникам сказали, что, учитывая преклонный возраст их матери и ослабленное состояние, ампутировать ноги придётся в два этапа. Собрали консилиум и в тот же день отняли левую ногу. Потому что состояние именно левой ноги вследствие острого нарушения кровообращения представляло наибольшую угрозу для жизни больной. Угрозу не здоровью, а жизни, — рассказал изданию «Моё онлайн»  главный врач больницы Сергей Шамсутдинов.

 

Последние 10 лет Мария Дронова мучилась болями в ногах, врачи поставили ей диагноз «облитерирующий эндартериит» (хроническое заболевание сосудов). Болезнь привела к гангрене.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.