«Успокойтесь уже»:  россияне дали совет украинцам, возмущенным сюжетом СNN с российским Симферополем

Москва, 3 января. Пользователи соцсетей активно комментируют сюжет телеканала CNN, где Симферополь был подписан как российский город. Украинские комментаторы крайне недовольны, в то время как пользователи из России советуют им успокоиться и признать Крым российской территорией.

В новогоднем материале, который недавно вышел на телеканале CNN, был опубликован снимок праздничного салюта в Симферополе. Кадр был подписан «Симферополь, Россия». Фотография вызвала бурю негодования у украинцев, в том числе и у посольства Украины в США.

«Мы надеемся, что наши друзья из CNN будут лучше проверять факты и выбирать контент. Симферополь — украинский город на Крымском полуострове, оккупированный Россией», — написала в своем микроблоге на Twitter украинская дипмиссия.

We hope that our friends from @CNN will do better fact checking and content choice. Simferopol is a Ukrainian city in Crimean peninsula occupied by Russia. Don’t follow Russia’s playbook.#CrimeaIsUkraine pic.twitter.com/UuBSQp87BA

— UKR Embassy in USA (@UKRintheUSA) January 2, 2019

В ответ пользователи посоветовали украинским дипломатам успокоиться и смириться с возвращением Крыма в Россию.

Вам правду говорят ваши американские хозяева! Успокойтесь уже и ждите дальше кредитов МВФ :-))

— frankude (@frankude) January 2, 2019

Другие с удивление спросили, почему украинцы считают американские СМИ своими друзьями.

Почему вы называете хозяев друзьями?

— Камиль Зайнутдинов (@Georakol) January 2, 2019

Третьи предположили, что Киев после подобных кадров введет санкции против телеканала CNN.

Это остаточне пращевай CNN))

— Aleks Frei ???????? (@AleksFrei12) January 2, 2019

Представительство МИД РФ в Крыму положительно отреагировало на данный сюжет СNN, поблагодарив телеканал за новогодние поздравления.

«Спасибо за поздравления… Крым — это Россия. С новым годом!» — написала пресс-служа МИД РФ в Крыму в своем Twitter-аккаунте.

Thank you @CNN for congratulations!???? Crimea is Russia! Happy New Year!????

➡️➡️➡️https://t.co/4kzV4AMCKo#Crimea #Russia #Simferopol #CNN #Happy2019 #Крым #Россия #Симферополь pic.twitter.com/ltWvjv0xN8

— Russia’s MFA in Crimea???????? (@PMSimferopol) January 2, 2019

Напомним, Крым вернулся в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. В ходе голосования большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Позднее президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум в Крыму прошел в соответствии с нормами международного права, при этом аналогичные голосования проходили и в других странах.

Автор:
Антон Зарубин

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.