Запись с камер видеонаблюдения показала, била ли воспитательница ребенка в детсаду Петрозаводска

В детском саду № 119 Петрозаводска, воспитательницу которого обвинили в избиении ребенка, прошла проверка.

Как рассказал нам детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев, проверку проводило управление образования мэрии Петрозаводска. Специалисты посмотрели камеры видеонаблюдения, которые установлены во дворе детского сада. Как выяснилось, конфликт действительно произошел на утренней прогулке.

— На камерах видно, что один мальчик ударил другого. Воспитательница их разняла, ребенка она не била.  Она велела виновнику идти на веранду и сама стала осматривать ребенка, которого ударили. Мальчик был одет в зимнюю одежду, на веранде он провел от силы 5-7 минут, а не полчаса, как уверяет отец ребенка, — рассказал нам Геннадий Сараев.

Напомним, петрозаводчанин Максим Кононов уверен, что именно воспитательница ударила его 6-летнего сына.

— В понедельник жена пришла забирать сына, он выбежал и сразу ей сказал: «Меня воспитательница  побила». Мы сразу обратились к врачу, испугались, вдруг у сына какой-нибудь вывих. По словам сына, воспитательница подбежала, схватила его за шею и оттащила. Она посадила его на скамейку и приказала сидеть. Ребенок полчаса сидел на скамейке без движения и весь замерз, — рассказал нам ранее Максим Кононов.

Врач диагностировал у мальчика ушиб мягких тканей: на шее остался след от удара. Возмущенные родители написали заявление в полицию.

По словам Максима Кононова, о проверке управления образования он не в курсе. Мужчина по-прежнему считает, что воспитатель виноват, и надеется, что полиция тщательно разберется в этом случае.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.