Запредельное регулирование: Медведев хочет ослабить «федеральный поводок»

Москва, 28 февраля. Москва даст регионам больше самостоятельности и право на местах решать, куда тратить деньги. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что считает некоторые жалобы на федеральный центр вполне обоснованными и назвал «запредельным» 95-процентное регулирование. Премьер-министр отметил, что в целом в регионах финансовая ситуация несколько улучшилась, долги пошли на спад. 

Некоторые регионы высказывают недовольство относительно распределения денег. На это Медведев ответил, что бедные регионы получают больше, чем богатые, в этом и есть суть бюджетного выравнивания. 

«Мы только что приняли решение о том, что 1% от прибыли, которая зачислялась в бюджет регионов как региональная составляющая, будет централизован на федеральном уровне. Это приблизительно 100 млрд рублей по году, и пойдет на общие дотации для всех регионов», — сказал премьер.

При этом Медведев посоветовал главам регионов не обращаться по каждому поводу в центр с просьбами о допфинансировании своих программ, а создавать свои источники доходов, тем более они имеют для этого все полномочия, добавил премьер-министр.  

 

 

Автор:
Валерия Дзюбан

Источник: riafan.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.